
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
みなさんの晩ごはんの献立にオススメの一品をご紹介する「今日のごはん」のコーナー。今日は、柿を使った少しめずらしいお料理をご紹介いたします♪ たくさんもらったけど食べきれなかった柿などがあればぜひ参考にしてみてくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのはハルのただ飯さんのごはん。なんと柿を器に柿グラタンを作ったそうです……! これは珍しい。なんだか気になりますよね。柿といえば秋から冬にかけて旬な果物。たくさんもらったけど食べきれない……なんてことありますよね。そのまま食べてもおいしいですが、少し手を加えて違う形で柿を味わってみてはいかがでしょうか。
「今日のごはん」コーナーでは、晩ごはんの献立の参考になりそうなフォトやレシピを毎日ご紹介していきます。何を作ろうか迷ったときは参考にしてみてくださいね! そして、ぜひごはんの写真をLIMIAでシェアしてください♪