
5分deやみつき!無限副菜♪『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』
Yuu
小松菜といえば、さまざまな料理に使える万能な野菜ですよね。今回は次第に暑くなるこの時期にぴったりな、さっぱりおいしい小松菜レシピを厳選してご紹介します♪ カルシウムやビタミン、ミネラルが豊富な小松菜は、夏バテ対策にも!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
あえるだけで簡単にやみつき副菜が作れるこちらのレシピ。ご飯だけでなく、キンキンに冷えたビールとも一緒に食べたい一品ですね♪
▼詳しいレシピはこちら▼
暑い日に食べたい味噌だれバンバンジーのレシピです。バンバンジーといえば、きゅうりのイメージが強いですが、小松菜とトマトで栄養満点に変身! とってもヘルシーなので、罪悪感なく食べられちゃいます♪
見た目も鮮やかなので、食卓が華やかになりますね♡
▼詳しいレシピはこちら▼
グリーンスムージーをそのままマフィンにアレンジしたこちらのレシピ。マフィンの中に、たくさんの栄養がぎゅっとつまっているんです! ただのスムージに飽きてしまったら、こんな食べ方もいいですね。
小松菜をたっぷり使っていますが、お味は意外にもバナナの風味が強いのだそう。これなら、野菜嫌いのお子さんもおいしく食べられそうですね♪
▼詳しいレシピはこちら▼
いかがでしたか? 今回は「小松菜の日」にちなんで、小松菜を使ったレシピを3つご紹介しました。どれもさっぱりしていて、暑くて食欲のない日に大活躍すること間違いなし……! ぜひ、おうちで作ってみてくださいね♪