ぱさつきなし♪しっとりささみと小松菜のみそだれバンバンジー

こんにちは。ぱおです。

今日はしっとりヘルシーささみ料理です♪

ぱさつきがちなささみも茹で方次第でしっとり柔らか♪ぱさつきなしです。
たっぷり小松菜とトマトにささみを乗せて、野菜にもお肉にも合うみそダレでいただきます。
ヘルシーささみとたっぷり野菜のバンバンジーです。

  • 26237
  • 464
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料(2~3人分)

ささみ・・3本
塩・・小さじ1
トマト・・1個
小松菜・・1束
※味噌、醤油、すりごま、酢、砂糖、ごま油・・各大さじ1
※にんにくすりおろし・・少々
※ピーナッツ・・15gくらい

作り方

1、鍋にささみとかぶるくらいの水、塩を加え、
沸騰させないよう、ごく弱火にかける。
箸でささみをまわすようにする。

2、ささみのまわりが白っぽくなればOK.
火を止めて、そのまま予熱で中まで火をとおす。
冷ます。

一晩おく場合はゆで汁ごと保存容器に入れておくと
よりしっとり!!

3、ささみをほぐします。
しっとり柔らかです♪

3、トマトは薄い半月切りにして並べ、
小松菜はさっと塩ゆでして、5cmくらいの長さに切って
トマトの上に乗せる。

4、ほぐしたささみを乗せる。

5、※のピーナツを荒く刻み、※の残りの材料を加えて混ぜ合わせ、みそダレを作る。

ささみにかけて完成!!

みそダレがお肉にも小松菜にも合うので
両方にかけていただきます♪

シャキシャキ小松菜としっとりささみに
こくうまなみそダレが相性ピッタリ!

赤×緑でクリスマスにもテーブルが華やぐ
バンバンジーサラダです。

小松菜はほうれん草やきゅうり、青梗菜など
お好みの野菜でアレンジいただけます!!

ブログでも毎日簡単ごはんのレシピをアップしていますので
よかったら遊びに来ていただけると嬉しいです

  • 26237
  • 464
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

LINE公式オフィシャルブロガーレシピブログオフィシャルパートナー。cottaオフィシャルパートナー料理研究家のぱおです。簡単!時短なお料理や手軽に作れるお菓子…

おすすめのアイデア

話題のキーワード