パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキ シフォン型で焼くよりも パウンド型で焼くと失敗も少なく 型出しも簡単にできますし 生クリームも詰めやすいですよ^^ ふわふわしっとりきめの細かい プレーンなシフォン生地です 型出しは手外しもしやすい配合になっています 良かったらお試し下さいね^^ ゆーママ(松本有美) 177174 610 2018年12月04日
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪ こんにちは♪ 料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、白菜を使ったサラダのレシピのご紹介です。 子どもが「おいしい!おいしい!」とお代わりまでしてくれた『無限白菜レシピ』です。 普段白菜を生で食べる機会があまりないので、主人はキャベツだと思って食べていたそうです(笑)。 冬の白菜消費にいかがでしょうか〜? よかったら、レシピ見ていってくださいね〜 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 18596 315 2018年11月25日
【成城石井】ブルーベリーバターが登場!フルーツバターの爽やかな甘みと濃厚なくちどけを楽しんで♡ 華やかなフルーツの風味とバターのコクが味わえるフルーツバター。『成城石井』で完売となるほど大人気の『いちごバター』に、妹分の『ブルーベリーバター』が登場! 個数限定での販売となっているので、ベリー好きさんや変わり種バターが好きな人はお早めに手に入れてくださいね♡ LIMIA編集部 7498 20 2018年11月26日
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方 こんにちは♪ 料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、豚肉が入っていないのに豚汁の味のするエコ豚汁のご紹介です。 よかったら、レシピ見ていってくださいね〜 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 13387 22 2018年11月25日
お弁当に前日作り置き♪味付け卵の作り方 お弁当といえば「卵焼き」が定番ですが、前日に作り置きできる「味付け卵」もおススメです♪ ゆで卵を濃いめの調味料に漬けると日持ちするので、前日準備が可能に。 朝のお弁当作りもラクになりますよ♪ 卵の殻むきも失敗知らず、調味料もレンチンで時短で作れる、簡単レシピをご紹介します。 chiho 112800 1522 2018年11月11日
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き 今日は、お財布にやさしく、ヘルシーな鶏むね肉を使ってご飯が進むおかずを作ります♪ でも、鶏むね肉ってぱさつくから 苦手だわ… と感じていらっしゃる方に必見!! とってもやわらかく、ご飯が進むおかずになりますのでぜひ、お試し下さい。 鈴木美鈴 13140 186 2018年11月11日
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」 メインに使う食材は、ツナ缶・キャベツ・パスタです。特にツナ缶は、リーズナブルで旨み出しにも使えるスグレモノです。サラダだけじゃなく、パスタにも大活躍します。 武田真由美(節約アドバイザー) 27507 246 2018年12月12日
材料2つ!混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚どっしりチョコテリーヌ こんにちは。ぱおです。 すっかり寒くなってきましたね。 今日は簡単スイーツ♪ 基本の材料2つで簡単!作業時間10分以内で出来る ドッシリ濃厚チョコテリーヌです。 オーブンは使わずに、溶かして固めるだけで 難しいことなしなのでお子さんと一緒にお楽しみいただけるチョコレート菓子です。 ぱお 189908 622 2018年10月31日
静岡のソウルフード「さわやかのげんこつハンバーグのオニオンソース」の再現 こんにちは♪ 料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、先日静岡旅行で行った静岡のソウルフードの炭焼きハンバーグ店「さわやか」の『げんこつハンバーグ』にかかっているオニオンソースを再現してみました。 休日は、2時間待ち。平日でも最低30分待ちのこちらのお店のオニオンソースは、病みつきになる味! あれを食べた日から、我が家のハンバーグのソースは「オニオンソース」になりました。 このソース、ハンバーグはもちろん、ドレッシングにしたり、何にかけてもおいしいのです。 よかったら、レシピ見ていってください〜 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 91809 124 2018年10月31日
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポート 「つくりおき食堂」の一週間の作り置きおかずを紹介します。スキマ時間に簡単に作れる時短おかずばかりなので初心者さんにもおすすめです。まとめて作らないので平行調理が苦手な方、キッチンスペースが限られている方でも気軽にはじめられます。週末に家族が好きなおかずを作り置きしておけば外食やお惣菜を買う頻度が減り節約にもなりますよ。 つくりおき食堂まりえ 48364 456 2018年11月01日
魚焼きグリル有効活用!庫内を汚さずホクホクしっとり焼き芋を作る方法♪ 秋冬になると食べたくなる、ホクホクのサツマイモ♪レンジ加熱すると水分が飛んでパサパサの仕上がりになりがちですが、魚焼きグリルを使うと石焼イモのようなホクホクしっとりの仕上がりで焼くことができるんです! つくもはる 84780 419 2018年10月31日