サラダ感覚で簡単美味しい!おつまみ仕上げの『焼き鳥キャベツ』のレシピ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 184
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【焼き鳥キャベツ】サラダ感覚で簡単美味しい!

手軽に美味しい焼き鳥を食べることができる、焼き鳥缶詰を利用したレシピを紹介しよう。焼き鳥缶詰とキャベツを和えるだけで簡単に作れる。サラダ感覚で美味しく食べることができるので、サラダやおつまみの一品として加えて欲しい。

材料

2人前

焼き鳥缶詰(HOTEI「やきとり塩味」)

70g(1缶)

キャベツ(千切り)

100g

にんにく(桃屋「きざみにんにく」)

大さじ1

作り方

Step.1 キャベツとにんにくを和える

ボウルに千切りにしたキャベツとにんにくを入れ、にんにくが全体に混ざるようにしっかり和える。

Step.2 焼き鳥をタレごと加える

焼き鳥をタレごと入れる。キャベツにタレが合わさりしっとりするまで混ぜれば、できあがり。

オリジナルサイトでこの記事を読む

オリジナルサイトで特集をチェックする

投稿者:

フードコーディネーター 小山京子(こやまきょうこ)

  • 184
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

月間600万人が利用する国内最大級の男性向け料理・家事メディア「オリーブオイルをひとまわし」公式アカウントです。「男の料理は知識でうまくなる」をコンセプトに、簡…

オリーブオイルをひとまわし編集部さんの他のアイデア

コラムのデイリーランキング

おすすめのアイデア