【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み
武田真由美(節約アドバイザー)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
手軽に美味しい焼き鳥を食べることができる、焼き鳥缶詰を利用したレシピを紹介しよう。焼き鳥缶詰とキャベツを和えるだけで簡単に作れる。サラダ感覚で美味しく食べることができるので、サラダやおつまみの一品として加えて欲しい。
焼き鳥缶詰(HOTEI「やきとり塩味」)
70g(1缶)
キャベツ(千切り)
100g
にんにく(桃屋「きざみにんにく」)
大さじ1
ボウルに千切りにしたキャベツとにんにくを入れ、にんにくが全体に混ざるようにしっかり和える。
焼き鳥をタレごと入れる。キャベツにタレが合わさりしっとりするまで混ぜれば、できあがり。
投稿者:
フードコーディネーター 小山京子(こやまきょうこ)