♡卵焼き用フライパンdeスパニッシュオムレツ♡【#簡単#朝食#副菜#節約】
こんにちは(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩
今回はお手軽な卵料理をご紹介させて頂きます♫
スペインのオムレツのような卵料理
《スパニッシュオムレツ》★
具沢山のふっくらとしたオムレツは
子供から大人までみんなが喜んでくれるお料理です♩
今回はそんなスパニッシュオムレツを
卵焼き用フライパンで作りましたよ♫
ひっくり返すのも簡単な上
適度な厚みのオムレツができます♡
普段の朝食や付け合わせにはもちろん
お弁当の1品にも使えますよ♩
又、見栄えするのでパーティーにもおすすめ♫
一口サイズに四角く切ってピックを刺すと
と〜っても可愛く仕上がります(*^^*)
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♡卵焼き用フライパンdeスパニッシュオムレツ♡
【卵焼き用フライパン1台分】
●卵...3個
●粉チーズ...大2
●塩...2つまみ
じゃがいも...1個(100g)
ベーコン...2枚
コーン...大3
オリーブオイル...大1
塩こしょう...少々
(好みで)ケチャップ...適量
1.ボウルに●を入れて混ぜ合わせておく(卵液)。
じゃがいもは5mm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。コーンは汁気を切っておく。
2.オリーブオイルを中火で熱した卵焼き用フライパンでじゃがいもを炒める。透き通ってきたらベーコンとコーンも加えて少し炒め、塩こしょうを振っておく。
3.続けて卵液を回し入れ、全体を大きくかき混ぜる。半熟になったらフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。(フタをした時多少隙間ができても大丈夫です♩画像参照↓)
4.ひっくり返してまたフタをし、2〜3分蒸し焼きにする。
【簡単にひっくり返す方法】平らなお皿にひっくり返して取り出し、お皿からスライドさせて卵焼き用フライパンに戻す。
5.お好きな大きさに切り分け、好みでケチャップを添えて召し上がれ♫
冷ましてからの方が綺麗に切り分けられます♩
ブログでは毎日レシピを更新していますので、是非遊びにいらして下さいね(*^^*)
【最新刊】
最後までご覧下さりありがとうございます♩
今日はこれで失礼致します(*^^*)
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