秋を愉しむ〜おうち茶房の和菓子たち♪
栗やお芋が美味しい季節手作りの和菓子がたくさん届いています職人並みのおうち茶房お菓子をお楽しみください
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 34
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
栗やお芋が美味しい季節
手作りの和菓子がたくさん届いています
職人並みのおうち茶房お菓子をお楽しみください
一口栗蒸し羊羹 コーヒー風味♪
手土産にもぴったり
ひとくち栗蒸し羊羹 コーヒー風味
izoom 🌰栗のコーヒー煮を使ってもちろん煮汁(コーヒー液)も使ってます☕️ラップで包んだひとくちサイズは、お裾分けにピッタリ😉#栗 #栗蒸し羊羹 #栗のコーヒー煮#栗仕事 #秋の味覚 #和菓子#和菓子の日(6月16日)
色とりどりのきみしぐれ♪
意味を知るとより味わい深くなりますね
洋菓子とは違った粉扱いに苦戦しながらの力作です
きみしぐれ 和菓子ワールド
とんちん 卵色のお菓子「きみしぐれ」はその可愛らしい色合いから春のお菓子と思っていました。はてな?調べたらしぐれ・・・時雨は初冬の季語。そう秋を迎えた今作っても良いんだ!卵の優しい風味の生地は、ほろほろっと柔らか。亀裂の中からわずかに見える鮮やかな生地が可愛いお菓子。この割れ目は「時雨」の時の雲の様子とも言われています。素朴な見た目ながら、苦戦を強いられるお菓子でした。この割れ目を出すために、餡に含まれる水分の加減、洋菓子とは違う粉の扱い・・・蒸し上がったきみしぐれにわずかなひびを見つけた時はホッとしました。 #和菓子 #きみしぐれ #時雨#白餡#おうち茶寮
ゴツゴツ鬼っぽい!さつまいも皮ごと鬼まんじゅう♪
鬼まんじゅう
小豆🌼 konononさんの鬼まんじゅうに心惹かれ♡作ってみました。konononさ~~ん👋作ってみました。#手作り#手作り和菓子#お菓子作り#鬼まんじゅう
冷やしても固くならないさつまいも練りこみ白玉♪
おさつの甘みだけの白玉です♪
さつまいもみたらし白玉
ゆーこどん 白玉にさつまいもを練り込んで、みたらし団子のタレをかけました〜さつまいものおかげか、ずっと冷やしていても白玉が硬くならなかったです😆白玉には砂糖などは入れずにさつまいもだけの甘さにしたのであっさり味。そのかわりタレをしっかり味にしてます♪それなりにgood〜👍 #白玉 #みたらし団子 #団子 #だんご #和菓子 #和スイーツ #さつまいもスイーツ #さつまいも団子 #さつまいも #白玉粉 #甘辛あん #しょうゆあん #醤油あん
レシピの食材・材料
さつまいも(蒸したもの)
水
白玉粉
☆グラニュー糖(有機)
☆しょうゆ
発酵あんこの三食おはぎ♪
おはぎ ウグイスおはぎ いちごおはぎ
sonoko #おはぎおはぎつくりました発酵あんこを詰めて全然甘くないおはぎ # 発酵あんこ
栗そっくり栗まんじゅう
🌰栗まんじゅう🌰
とんちん 秋の味覚🌰栗そっくりな栗まんじゅう🌰作りたくてやってみました。写真は栗あんです。レシピ通り白あんも作りました。この生地に味噌入白あん、栗、あれ?見分けがつかない😂 #秋の味覚 #栗まんじゅう #味噌あん #栗あん #栗そっくり #和菓子 #和菓子の日(6月16日)#お供え
マロンのどら焼き焼きました〜
具を入れすぎちゃって〜おうち茶房のいいところ〜
kazさんの料理 マロンのどら焼き
ユッキー 昨日kazさんのキッチンで見たマロンのどら焼きが美味しそで朝からどら焼きの皮焼きました!!!!綺麗な焼き色にならん💦難しい💦💦市販のあんこちゃんに生クリームしっかり泡立て渋皮煮トッピング!!!具入れすぎやね💦サンド出来ない💦お昼ご飯に食べたくて冷やして仕事に🚶♀️冷蔵庫から出したらあんこちゃんの汁で生クリームがダラッ~~~ってなってました🥺ちょっと食べにくいどら焼きでしたが美味しくいただきました!!!kazさん♥️ありがとうございます😊 #マロンどら焼き
和菓子で秋をたのしみませんか?***END***
- 34
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン
-
セリアのカップとホットケーキミックスでリンゴのケーキあいりおー
-
たったひとさじで料理がランクアップ♪オリーブオイル・ルイーザのレシピをご紹介an
-
贅沢フレンチトーストは一晩冷蔵庫で寝かせて美味しくふっわふわに焼き上げる♪ダーリンのつま
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラmarimo
-
マツコも大絶賛の「いぶりがっこ」でちょっと大人のかぼちゃサラダの作り方♡mika
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
材料2つ!混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚どっしりチョコテリーヌぱお
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご