火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方
中華料理で登場する
蒸し鶏のねぎソース。
ソースは切って混ぜるだけ。
蒸し鶏はお湯を沸かすだけでできちゃいます。
暑い日でも楽チンに作りましょう!
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こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。
今日は中華料理でよく出てくる
蒸し鶏のねぎソースかけを作りましょう。
爽やかな見た目に
さっぱりとした味。
火を使うのはお湯を沸かすだけ
暑い日にこそ食べたいレシピです。
材料です
蒸し鶏 もも肉でも胸肉でもお好みで食べたい分
(お湯を沸かすだけの簡単な作り方は
下のリンクよりどうぞ☺︎)
ねぎソース
・ 長ねぎ 1/2本
・生姜 小さめ1/2個
・ 塩 小さじ1/2くらい
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・ 胡麻油 大さじ1/2〜1
・ 胡椒 ちょびっと
刻んで混ぜたらできますよ!
ねぎをみじん切りにして
生姜もみじん切りに
刻んだねぎと生姜をボウルに入れて
ねぎソースの調味料を加えて
よく混ぜて
塩と鶏ガラスープの素がなじむまで
ちょっと置いておきましょう。
10分くらいかな?
味の濃さは塩と胡麻油で調整してね。
その間に蒸し鶏を薄切りにしてお皿にのせてスタンバイを。
ねぎソースを蒸し鶏にのせたら
はい!
出来上がり!
簡単すぎてごめんなさい笑
蒸し鶏を作り置きしておけば
忙しい日でもあっという間にできちゃいます!
残ったねぎソースは冷奴やお刺身につけるのもオススメ♡
暑い日、やる気のない日に
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
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