
辛旨い!夏にぴったり!スパイシーレッドホットチキン
ビールやハイボールなどのお酒との相性も良く、辛い食べ物が好きな方にオススメです。
辛さの中に、ほんのり甘みも感じられるマイルドな仕上がりになっています。
もうすぐやってくる父の日にもピッタリなレシピですよ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6503
- 223
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料【2人分】
鶏肉・・・1枚(250g位もも肉使用)
★しょうが、にんにくチューブ・・・2㎝
★醤油、みりん、酒・・・大1
★鶏がらスープの素、はちみつ・・・小1
★豆板醤・・・小1/2~1
◎片栗粉・・・大4~5
◎薄力粉・・・大1
◎七味唐辛子(一味唐辛子、チリペッパー)・・・大1/2~1
◎あれば、パプリカパウダー少々(色付けの役割なので無くても大丈夫です!)
作り方
1.鶏肉を一口大に切り、★をしっかり揉みこみ10~15分置いておく。(ビニールの中でモミモミしています)

2.◎を合わせたものをまぶし、5分おく。
(写真は分かりやすいようにお椀ですが、ビニール袋の中に◎をいれておき、鶏肉を2のビニールに移してまぶすと洗い物が減ります)

3.フライパンに少し多めの油を熱し、弱めの中火で揚げ焼きしたら完成
(高温すぎると焦げやすいので注意)

*豆板醤、七味はメーカーによって辛さが違うので、お好みで増減してください!
後から七味をふりかけて食べるのもありです
*お子様が食べる場合は、豆板醤と一味唐辛子の量を減らすなり、抜くなりしてください
*胸肉を使用する場合は、フォークで両面ぶすぶすさしまくってから一口大に切ってください
*ビニール袋は念のため二重にして作業しています
ブログではレシピを毎日更新しております。
よかったら遊びに来てくださいね^^
- 6503
- 223
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置きどめさん
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu