金目鯛の味噌漬けで焼きおにぎり

弟が旅のお土産に送ってくれた金目鯛の味噌漬け、美味しくてわざわざ買いにいかれるかたもいると聞いたので食べるのがたのしみ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1366
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お土産がクール便で届く

5枚いりで届き開けてみたら2枚2枚一枚と分けられていてちょっと感動。
ばあばにもおすそ分け。

まずはそのままでお味噌を取り除きすきだので次回は味噌を多めに焼こう。

しめじと白菜でホイル焼きにしてみたけれど蒸し焼きよりグリルで焼いた方が好み。

味噌が美味しいから焼きおにぎりに

焦げやすいけれど味噌を多めに残して大正解。

次回は焼きおにぎりにしたいと決めていたので2枚焼いたら、いつもは食べない皮が味噌がよくしみてとろんとしてかなり美味しいので刻んで紫蘇と一緒におにぎりに。

お正月用に買っていた焼き網

焼き目をつけ、味噌をぬりバーナーで焼き目をつける。

ひとつは味噌をつけずにお味噌汁をかけてお茶漬けで〆る。
お魚も美味しいけれどお味噌が絶品でした。

  • 1366
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア