
超簡単‼️混ぜる、焼くだけ!ベリーベリーチーズケーキの作り方
こんにちは!
まいちくです。
今日はお姑さん直伝の簡単チーズケーキレシピを公開しちゃいます。
焼き立てでももちろん美味しいのですが冷やしてフルーツを乗せて食べるのもしっとりと安定した味わいでとても美味しいですよ!
オットは食べ慣れているせいかこのチーズケーキ以外はやっぱり…な反応。
母の味はムスメ達にもしっかり伝わっているようでチーズケーキはママのがいいと言ってあまり好んで購入はしません。←プチ自慢(笑)
我が家の味ですがとにかく簡単で美味しいのでぜひ一度試してみてくださいね!
お口に合わなかったらごめんなさい!
でもきっと大丈夫ヾ(*´∀`*)ノ
では早速作っていきましょう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 16009
- 205
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200cc
・卵 2個
・小麦粉 大さじ3
・砂糖 1/2カップ(今回は三温糖を使用)
★クリームチーズは常温に戻しておいてくださいね!
作り方
フードプロセッサーに材料を全て入れ、混ぜます。
はい、それだけです。
オーブンを170℃に温めておきます。
このくらい滑らかになるまで混ぜてくださいね。
ケーキ型にクッキングシートを敷き、チーズケーキのタネを全て流し入れます。
余熱が終わったら40〜45分、焼きます。
いい色に焼けました❤︎
型から抜きます。
焼き立ても美味しいのでこのまま食べちゃいたいですがガマンガマン…笑
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
フルーツのトッピングをしていきますよー♪
今回は旬のいちごをトッピングします。
あとはブルーベリーとミントの葉があれば!
よく洗ってキッチンペーパーでよく水気をとっておきます。
いちごはヘタを取り、半分にカット。
そのまま使うとケーキが湿っぽくなるのでカットした面をキッチンペーパーに当て水分を予め取っておきます。
冷蔵庫で冷やしたチーズケーキの外側に一周、いちごを置いていきます。
次はカット面を上にして内側に置いていきます。
次はまた初めの置き方でさらに内側に置いていきます。
最後の一個はヘタを付けたまま半分にカットして少しずらして真ん中に刺すようにおきます。
空いているスペースにブルーベリーを詰めていきます。
ミントの葉をあしらって粉糖で仕上げます。
出来上がり♪
はー❤︎
美味しそっ!
ベリーベリーチーズケーキ、いかがでしたか?
旬のフルーツでいろんなアレンジができますよ。
ぜひ作ってみてください。
ではではまたね!
ごきげんよう(๑˃ꇴ˂๑)♪
- 16009
- 205
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
どんどん混ぜるだけ!レアチーズケーキあいりおー
-
簡単チョコナッツアイスクリームあいりおー
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
セリアのカップとホットケーキミックスでリンゴのケーキあいりおー
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
爽やか レモンのパウンドケーキゆーママ(松本有美)
-
今が旬!カボスのパウンドケーキあいりおー