
材料3つでチョコレートムース!バレンタインにも普段のおやつにも!
バレンタインに最適な材料たった3つでできる「チョコレートムース」のレシピのご紹介です!
ゼラチンも使わず、かんたんにふわふわな絶品ムースが作れますよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11516
- 313
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料たった3つでできる絶品チョコレートムース
材料は・・・
◯板チョコ1枚
◯卵白1個分
◯生クリーム2分の1パック
◎甘みが少ないチョコの場合だけお砂糖大さじ1
1、生クリームを泡立てます。
しっかり角が立つくらいに泡立てます。
泡立てた生クリームは冷蔵庫へ入れておきます。
次に・・・
卵白を泡立てます。
こちらも生クリーム同様しっかりと角が立つくらいに泡立てます。
そして、泡立てている間にチョコレートを湯煎で溶かす用のお湯を沸かしておきます。
チョコレートを湯煎にかけて、溶かします。
チョコレートは、キレイに溶かしても多少粒があってもどちらでも大丈夫です。
少し粒が残るくらいだと、食べた時にも粒が残ってこれまたおいしいですよ!
冷蔵庫から生クリームを出し、チョコと混ぜます。
これくらいに混ぜます。
卵白を混ぜます。
泡を壊さない様に、さっくりと混ぜます。
お好みのカップに入れて冷やします。
※デミカップだと6つくらいになりますが、普通のカップなら4つ分です。
4時間冷やしたら完成!!!
とってもおいしいので、ぜひ作ってみてください。
他のバレンタインのおすすめアイデアはこちら。

ブログはこちら。
簡単・時短・節約レシピの他、プチプラコーデ
新商品レポ、ランチレポ、育児のことなどをアップしております。
ぜひ、遊びに来てください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
INE@はじめました!
ご登録いただくと
ブログ更新情報やテレビ出演などが
ラインでお知らせいたします。
こちらのリンクから
登録できます。
インスタもよかったら、フォローしてください。
ツイッターはこちら。
- 11516
- 313
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
家で簡単に「カッテージチーズ」を作る方法!家で作るとかなり節約になりますよ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あるものを使って、超簡単にレアチーズケーキの底のサクサク土台を作る方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
材料3つ♪【ブラックサンダーの再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
子どもにも大好評な超簡単「ティラミス」のレシピ!簡単なのに激ウマ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
市販のカップケーキで OK!超かわいいおめかしカップケーキ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵白消費!卵白だけで『真っ白ロールケーキ』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ロッテチョコパイを完全再現!本家を超えるおいしさ〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
赤カブでかわいいピンクのポタージュ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
市販の「しめ鯖」を使って「簡単!しめ鯖の押し寿司」まるでお店みたい〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
時短!炊飯器でできる簡単オムライスのレシピ⭐︎洗い物も少なくて楽!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥