大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
餃子をアレンジ
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薔薇餃子!!
うちの家の餃子は、
ひき肉と、粗挽きひき肉を使ってやってます!!
味付けは、オイル漬けされてる、みじん切りニンニクとみじん切り生姜をたっぷり入れて、焼肉のタレ200gに対して大さじ1をいれてます!!
お野菜は、キャベツ、にら、白菜、玉ねぎをみじん切りしてます!
塩もみして、絞り、お肉とあわせてます!
全然あわせて350gにしてます!!
お肉は、400g使ってます!
皮を重ねます!!重なる部分に、お水つけてください!!
お肉をのせて、皮を挟むので、
皮の外側に、ぐるりと、水をつけて、おきます!
皮をこのようにします!!
クルクルと巻いてきます!
巻き終わりの所に水をたっぷりつけてます!
また、クルクルと巻いてきます!!
巻きおえたら、一度しっかりと抑えて下さい!!
必ず一度立たせて、しっかりと抑えて下さい!!
フライパンやホットプレートで、焼いてください!!
油を薄くひいて、
中火で、焼いて、蓋して
三分後、、、
お水 50〜100ccいれて、
蓋して、
蒸し焼きしてください!!
水がなくなったら、
油かけて、しっかり焼いてください!!
出来上がりです!!