薔薇餃子

餃子をアレンジ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1196
  • 5
  • 0
  • いいね
  • クリップ

薔薇餃子!!

うちの家の餃子は、
ひき肉と、粗挽きひき肉を使ってやってます!!
味付けは、オイル漬けされてる、みじん切りニンニクとみじん切り生姜をたっぷり入れて、焼肉のタレ200gに対して大さじ1をいれてます!!


お野菜は、キャベツ、にら、白菜、玉ねぎをみじん切りしてます!
塩もみして、絞り、お肉とあわせてます!
全然あわせて350gにしてます!!
お肉は、400g使ってます!

皮を重ねます!!重なる部分に、お水つけてください!!

お肉をのせて、皮を挟むので、
皮の外側に、ぐるりと、水をつけて、おきます!

皮をこのようにします!!

クルクルと巻いてきます!

巻き終わりの所に水をたっぷりつけてます!
また、クルクルと巻いてきます!!

巻きおえたら、一度しっかりと抑えて下さい!!

必ず一度立たせて、しっかりと抑えて下さい!!

フライパンやホットプレートで、焼いてください!!
油を薄くひいて、
中火で、焼いて、蓋して
三分後、、、
お水 50〜100ccいれて、
蓋して、
蒸し焼きしてください!!

水がなくなったら、
油かけて、しっかり焼いてください!!

出来上がりです!!

  • 1196
  • 5
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

サボテンとは、我が愛犬!サボの愛称です!!6人の子供と愛犬一匹のママしてます!!編み物は、11月〜3月ミシンは、年中 (2017.3月まで、修理で、つかえませ…

サボテンママさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア