【我が家の晩ご飯】アジの開き と 黒大豆の赤飯

どしどし年末年始の食材消化です!


【献立】
○アジの開き
○根菜と手作りこんにゃくの煮付け←牛肉消化
○小松菜ソーセージの玉子とじ
○生ハムサラダ ←生ハム消化
○味噌汁
○黒大豆赤飯 ←餅米消化

⭐️今日の一押しメニュー⭐️
黒大豆をいただいたので赤飯にしました♪
大豆をお水で一晩寝かせてお米と一緒に炊きます。
今回は餅米が残っていたので餅米使用!
ほんのり紅く色付きました😊
見た目は小豆赤飯と同じ!
しかし食べてみると…
当たり前だけれども豆は味も風味も大豆‼️
美味しくいただけました✨

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 816
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ
  • 816
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

毎日の献立、栄養バランスを細かく考えるのは大変!食事から何となく全体的に栄養が摂取できれば…と軽い気持ちで楽しく食べたい物を作っています♪

ゆぅさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア