大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
どしどし年末年始の食材消化です!
【献立】
○アジの開き
○根菜と手作りこんにゃくの煮付け←牛肉消化
○小松菜ソーセージの玉子とじ
○生ハムサラダ ←生ハム消化
○味噌汁
○黒大豆赤飯 ←餅米消化
⭐️今日の一押しメニュー⭐️
黒大豆をいただいたので赤飯にしました♪
大豆をお水で一晩寝かせてお米と一緒に炊きます。
今回は餅米が残っていたので餅米使用!
ほんのり紅く色付きました😊
見た目は小豆赤飯と同じ!
しかし食べてみると…
当たり前だけれども豆は味も風味も大豆‼️
美味しくいただけました✨
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています