
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方
mika
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
毎年妹ちゃんからついたお餅をいただくのですが、今年は近所で買ったお餅でお雑煮。お雑煮にあきたら我が家の定番、大根餅など色々アレンジ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ごま油で大根を炒め、お餅をいれ蓋をしてお餅が柔らかくなったら醤油をまわし、一味をかけていただきます。
お餅を電子レンジで柔らかくして
クッキングペーパーに挟み綿棒でのばす。スライスチーズ、ケチャップ、ベーコン、ピーマンをのせ折りたたみ、オリーブオイルで蒸し焼きにして出来上がり。
我が家のお雑煮は鰹昆布だしに、薄口、塩、酒。
里芋、小松菜、大根、焼き餅、柚子