洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方
mika
毎年妹ちゃんからついたお餅をいただくのですが、今年は近所で買ったお餅でお雑煮。お雑煮にあきたら我が家の定番、大根餅など色々アレンジ。
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ごま油で大根を炒め、お餅をいれ蓋をしてお餅が柔らかくなったら醤油をまわし、一味をかけていただきます。
お餅を電子レンジで柔らかくして
クッキングペーパーに挟み綿棒でのばす。スライスチーズ、ケチャップ、ベーコン、ピーマンをのせ折りたたみ、オリーブオイルで蒸し焼きにして出来上がり。
我が家のお雑煮は鰹昆布だしに、薄口、塩、酒。
里芋、小松菜、大根、焼き餅、柚子