
お弁当にぴったり。簡単で美味しいツナじゃがコーンの作り方。粒マスタードを入れたら大人味。
お弁当のおかずにぴったりの
ツナとコーンを使った簡単メニュー。
こちら、お弁当はもちろん
夕飯の添え物やサンドイッチの具材にも
とーーっても合う、シンプルなお味です。
子供が大好きな甘いコーンと
常備缶の定番ツナで1品、ご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 52132
- 686
- 1
-
いいね
-
クリップ
さっそく作り方です。(前置き無しw)
材料
じゃが芋 4個
ツナ缶 1個
コーン缶 半分
塩コショウ 適量
砂糖 大さじ1
大人味の粒マスタードは好きなだけ
以上。すくなw
まずはじゃが芋を茹でましょう。
たっぷりのお水をお鍋に。
綺麗に洗った皮つきのじゃが芋を
水から茹でていきます。
ここに大さじ1のお砂糖を加えます。
じゃが芋の旨味が増えますが
甘味は増えないのでご安心を。
大体15~20分で茹であがりますが
大きさにもよるので時間はご自分で確かめてください。
お箸がスーッと入ったら良い頃合いです。
熱々のうちに皮をむきます。
熱いです。
熱いですけど頑張って。
熱いうちだと皮がむきやすいので。
熱いけど…
皮をむきながら芽もとって下さい。
全部むけたらかるく潰しておきましょー。
次、ちょこっと炒めます。
汁気を切ったコーンと
油分を軽く切ったツナを
フライパンにどん、と。
ツナの油で炒めます。さっとね、さっと。
炒めすぎるとツナが干からびて悲しくなりますよ。
そこにどーーーんとマッシュしたじゃがを。
火を止めて余熱で混ぜ合わせます。
塩と、胡椒で味付けを。
大人味をご希望の方は
お好みで粒マスタードを入れてください。
↑これ絶品。
ツナにもコーンにも味があるので
私は薄く味付けします。
追い胡椒で大人味に仕上げたら、酒のつまみに。
お弁当に入れる時は
相性を考えて詰め込みます。
このじゃがには洋風のおかずが相性抜群。
トマトソースで煮込んだ鶏肉や
から揚げにもピッタリです。
我が家は思春期野郎が好きすぎて
〇色丼として上にのせてしまいましたw
サンドイッチに入れる時は
マヨを少しまぜてみてください。
ふんごおおおォォォォーーーー!!!
ってなりますから。
↑ならなかったらごめんなさい。
気分で炒め玉ねぎや
ピーマンを足してもまた旨し。
家庭にいつもあるような材料で
あと一品、って時のお助けメニュー、いかがですか?

- 52132
- 686
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま
-
お魚嫌いのお子さんでも大喜び!カロリー控えめ「キャベたまチーズ焼き」の作り方ダーリンのつま
-
お箸が止まらない レンコンとサツマイモの甘辛 デパ地下風😋(山田奈味❇︎料理研究家)
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika