
パクチー好きに捧ぐ!スイートチリソースで食べるパクチー餃子のレシピ。
そこのパクチー中毒のあなた!
パクチーレシピの世界へようこそ。
今夜にでも試したくなるパクチーたっぷりの餃子の作り方をご紹介します。
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材料
材料(50個分)
モランボン餃子の皮25枚入り:2袋
◉豚ひき肉:300g
◉パクチー:お好きなだけ(私は山盛り)
◉玉ねぎ粗みじん切り:小1個
調味料
■鶏ガラスープの素:小さじ1
■しょうゆ:小さじ1
■オイスターソース:小さじ2
■塩:小さじ1/3
■ごま油:大さじ1
タレ
スイートチリソース:お好きなだけ
(他にぽん酢も合います!)
タネを作る
では作りましょう。簡単です。
まずはタネ作り。◉と■をぜーんぶボールに合わせて混ぜる!よく混ぜ混ぜしてください。
包む!
広めのテーブルに全部用意して、逃げ恥見ながらせっせと包みました!見終わる前に包めました♩
焼くだけ!
さぁ焼きましょう。
油を熱したフライパンやホットプレートに、餃子を並べていきます。強火で焼き目が付くまで。茶色の焼き目がチラッと見えたらお水(50cc位)を回し入れて蓋をします。しばらく蒸し焼きに。(中火程度)
5分位すると水分が飛んでパチパチと音がしてくるので、蓋を外します。あとは残りの水分を全て飛ばして、完成。最後に一度火を強めると表面カリッとパリッと仕上がりますよ。
スイートチリソースをつけて召し上がれ。
エスニック感漂う餃子をビールとともに!
あぁシンハービール飲みたい…
皆さんもぜひ一度お試しあれ♩
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