ストウブ鍋でXmasローストチキン

丸鶏を塩・胡椒、オリーブオイル、レモン果汁で一晩マリネしておき、鶏のお腹の中に香味野菜と固めに炊いたバターライスを詰め込んで鍋に入れ、大きめに切った野菜と一緒にオーブンで焼きました。
バターを塗りながら皮目パリパリに焼いていくローストチキンとはひと味違う、しっとりジューシーな仕上がりです。
ももはもちろん、胸の部位も全くパサパサしないのはSTAUBマジック!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1402
  • 7
  • 0
  • いいね
  • クリップ
  • 1402
  • 7
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

中古マンション購入&リノベーションを検討しているアラサーぽんこつ主婦。理想のキッチンを実現すべく情報収集しています。毎日のごはんの記録をついでに公開。

PONKOTSU GOHANさんの他のアイデア

生活の知恵のデイリーランキング

おすすめのアイデア