冬のご馳走*ロール白菜

写真は煮込む前ですが、今夜は和風ロール白菜。
生姜をたっぷり加えた肉だねを白菜で包み、
ストウブ鍋にぎっちり並べて空いたスペースに野菜を入れ、
和風だしで柔らかく煮込みました。
ストウブ鍋で煮ると野菜が本当に甘くなるのですが、
白菜も、もちろん甘くとろっとろに出来上がりました。
食べる直前には柚子を乗せて。
身体があたたまる冬のご馳走でした!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1828
  • 19
  • 0
  • いいね
  • クリップ
  • 1828
  • 19
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

中古マンション購入&リノベーションを検討しているアラサーぽんこつ主婦。理想のキッチンを実現すべく情報収集しています。毎日のごはんの記録をついでに公開。

PONKOTSU GOHANさんの他のアイデア

生活の知恵のデイリーランキング

おすすめのアイデア