
ノンオイルで!ラ・フランスのお花マフィン
ラフランスで作る、お花マフィンです♡
りんごで作っても美味しく仕上がります♡
オートミールで、ノンオイルで作るのでヘルシースイーツです♬
ダイエットのお供に作って欲しい♡
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材料A
●オートミール:50g
●豆乳で作られたヨーグルト:100g
●メープルシロップ:大さじ1
材料B
●アーモンドプードル:30g
●ベーキングパウダー:小さじ1
材料C
●ラ・フランス:1〜2個程度 ※1㎝程度の角切りとスライスに分けて使います
事前準備
●【A】のオートミールを、コーヒーミルなどで粉砕して、パウダー状にします。
●ラ・フランスは皮をむき、芯を取って「1㎝程度の角切り」と「スライス」に切り分けておきます。
「スライス」の方だけ耐熱容器に移しラップをかけて、電子レンジを500Wに設定し、2分ほど加熱します。
ラ・フランス自体に水分が多く含まれているので、比較的問題ないと思いますが、様子を見ながら焦げない様に加熱してください。
しんなりと柔らかくなればOKです!
変色を防ぐために、レモン汁を小さじ1/2程度を(分量外)全体にかけておきましょう。
作り方
1)オーブンを170度に余熱します。
2)【A】を全て混ぜ合わせて、10分程度寝かせておきます。
3)【B】を混ぜ合わせておきます。
4)2)の中に3)を合わせ入れたら、よく混ぜ合わせます。
5)4)をマフィンカップにとり、加熱しておいたラ・フランスのスライスを飾り付けます。
7)170度に余熱が完了したオーブンで15分ほど焼き上げます。
最後に楊枝などで刺してみて、まだ生地が引っ付くようでしたら、もう3〜5分ほど焼きましょう。
8)焼き上がったら粗熱をとって、完成♡
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