大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは、リロンデルです。
すっかり、季節は秋から冬へ。
体調管理には気を付けて、からだをご自愛ください。
今週は、公式HPにて、リロンデルお料理コンシェルジュの朋ちゃんによる「常備菜」の第2弾。
「カボチャのとろ~りあん」と、「カボチャのとろ~りあんを使った春巻」の2品を紹介しています。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
香りが食欲をそそるニンニク、長ネギに、オイスターソースのコクをプラスした中華風味の“ガッツリ”系の一品。
カボチャの煮ものだと、なかなか沢山は食べられませんが、この中華風味のカボチャの煮ものならご飯の、お酒のお供にもなりそう。
「カボチャのとろ~りあん」のカボチャをつぶして、春巻きの皮にニラやチーズと一緒にクルクルっと巻いて揚げるだけ!
これは、サクサクっとした歯ごたえと、とろ~りチーズで断然、子どもたちが喜びそうな一品に。
ちょっと手を加えるだけで、違った一品が出来上がる「常備菜」は忙しいママの味方ですよね。