
「常備菜」の第2弾を公式HPでアップ
こんにちは、リロンデルです。
すっかり、季節は秋から冬へ。
体調管理には気を付けて、からだをご自愛ください。
今週は、公式HPにて、リロンデルお料理コンシェルジュの朋ちゃんによる「常備菜」の第2弾。
「カボチャのとろ~りあん」と、「カボチャのとろ~りあんを使った春巻」の2品を紹介しています。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1471
- 5
- 0
-
いいね
-
クリップ
「カボチャのとろ~りあん」
香りが食欲をそそるニンニク、長ネギに、オイスターソースのコクをプラスした中華風味の“ガッツリ”系の一品。
カボチャの煮ものだと、なかなか沢山は食べられませんが、この中華風味のカボチャの煮ものならご飯の、お酒のお供にもなりそう。
「カボチャのとろ~りあん」をたくさん作って、次の日はこれ!
「カボチャのとろ~りあん」のカボチャをつぶして、春巻きの皮にニラやチーズと一緒にクルクルっと巻いて揚げるだけ!
これは、サクサクっとした歯ごたえと、とろ~りチーズで断然、子どもたちが喜びそうな一品に。
ちょっと手を加えるだけで、違った一品が出来上がる「常備菜」は忙しいママの味方ですよね。
- 1471
- 5
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選東京ガス「ウチコト」
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)