「合わせて正解!」レシピ

「○○と××を合わせてみたら…おいしーっ!!」ということ、ありますよね。
パスタ好きの私は、パスタの材料の組み合わせで、ピタリと味が決まった時はうれしいですね。
例えば、大根×さんま×ケッパー、しらす×ブロッコリー×ケッパーはおススメです。
今回の「合わせて正解!」メニューもそう。
リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんが、「これとこれと………あっ!」と考えたレシピです。
その食べ物が好きだから、想像のなかで、作っている途中で味見して思いついたりするんですよね。
この“合わせワザ”、試してみる価値あり!ですよ。

  • 732
  • 16
  • 0
  • いいね
  • クリップ

乗せるのではなく、一緒に炊き込むと合うあう!!「メンマごはん」

ある日、タケノコ好きな朋ちゃんがいました。
時季外れのタケノコの風味にガッカリ。
そのタケノコを炒めて、メンマにしている途中・・・!
この料理を思いついたそうです。
タケノコ好きがハマった味だけに、これが本当に合う!!
ごはんにぴったりなんです!
しかし、白いご飯にのっけるのではワケが違う。
やっぱり炊き込みだからこそ、ここまで合うという味です。
ぜひ、試してこの味を確認してみてくださいね。

かぼちゃとココナッツが合うあう「かぼちゃのココナッツミルク煮」

煮物やサラダ、スイーツならプリンやケーキなど、さまざまなレパートリーのあるかぼちゃ。
これは、かぼちゃのスイーツの中でも一番簡単で、「ん~!!!」と思わずうなってしまうおいしさかも。
かぼちゃとココナッツミルクが合うあう!
よくぞ出会ってくれました、という感じ。
かぼちゃのココナッツミルク煮が濃厚なので、アイスを添えるときは、軽めのバニラアイスを。
食べ始めた手が止まりませんよ!!

  • 732
  • 16
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード