「常備菜」の第2弾を公式HPでアップ

こんにちは、リロンデルです。
すっかり、季節は秋から冬へ。
体調管理には気を付けて、からだをご自愛ください。

今週は、公式HPにて、リロンデルお料理コンシェルジュの朋ちゃんによる「常備菜」の第2弾。
「カボチャのとろ~りあん」と、「カボチャのとろ~りあんを使った春巻」の2品を紹介しています。

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「カボチャのとろ~りあん」

香りが食欲をそそるニンニク、長ネギに、オイスターソースのコクをプラスした中華風味の“ガッツリ”系の一品。
カボチャの煮ものだと、なかなか沢山は食べられませんが、この中華風味のカボチャの煮ものならご飯の、お酒のお供にもなりそう。

「カボチャのとろ~りあん」をたくさん作って、次の日はこれ!

「カボチャのとろ~りあん」のカボチャをつぶして、春巻きの皮にニラやチーズと一緒にクルクルっと巻いて揚げるだけ!
これは、サクサクっとした歯ごたえと、とろ~りチーズで断然、子どもたちが喜びそうな一品に。

ちょっと手を加えるだけで、違った一品が出来上がる「常備菜」は忙しいママの味方ですよね。

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