【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


母メシ屋の晩メシ、野菜高騰にも負けず。

もやしとか豆苗は庶民の救世主。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2244
  • 14
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お野菜、高いねぇ。

soramimeshi

鶏のササミを茹でて火を通し、豆苗を炒めてまぜまぜ。お好きなドレッシングをかけてサラダとしていただきます。
我が家は和風タマネギドレッシングをかけました。
お財布にめっちゃ優しいメニューです。

soramimeshi

もやし、豆苗、ネギを大量に、坦々鍋に投入。
豚ひき肉はごま油とニンニクで炒めて、牡蠣醤油やペッパーで味を整えていただきまーす。
どんなに食べても、おかわりありまっす。シメにラーメン投入‼︎

soramimeshi

今回買った「おばけギモーブ」は、なんだかホラー度アップ…
この前のは可愛かったのに…

  • 2244
  • 14
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

あなたの母メシ屋、soramimeshiです。 ブログへの寄り道大歓迎! ✴︎調理師✴︎JAMHA認定ハーバルセラピスト

soramimeshiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア