母メシ屋の晩メシ、野菜高騰にも負けず。

もやしとか豆苗は庶民の救世主。

  • 1380
  • 13
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お野菜、高いねぇ。

鶏のササミを茹でて火を通し、豆苗を炒めてまぜまぜ。お好きなドレッシングをかけてサラダとしていただきます。
我が家は和風タマネギドレッシングをかけました。
お財布にめっちゃ優しいメニューです。

もやし、豆苗、ネギを大量に、坦々鍋に投入。
豚ひき肉はごま油とニンニクで炒めて、牡蠣醤油やペッパーで味を整えていただきまーす。
どんなに食べても、おかわりありまっす。シメにラーメン投入‼︎

今回買った「おばけギモーブ」は、なんだかホラー度アップ…
この前のは可愛かったのに…

  • 1380
  • 13
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

あなたの母メシ屋、soramimeshiです。 ブログへの寄り道大歓迎! ✴︎調理師✴︎JAMHA認定ハーバルセラピスト

おすすめのアイデア

話題のキーワード