火を使わない!レンジでチンするだけで簡単に人気のチーズタッカルビが作れちゃう優れもの。
ks._.myhome
子どものおやつに買い置きしている人も多い「魚肉ソーセージ」もちろんそのまま食べてもおいしいですが、電子レンジでチンするだけで、カリカリの食感になるのです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
お魚ソーセージは、いつもそのままおやつとして食べていたのですが、いつもと違う食べ方を教えてもらったのご紹介します。
お魚ソーセージを薄く切ります。
できれば3mmぐらいの厚さで切り、お皿に並べて、ラップをせずに500wで5分チン。
たったのこれだけ!
まだ柔らかいようであれば様子を見ながら30秒~1分追加でチンします。
カリカリのお魚ソーセージになりました。
食べてみると、まるでチップスのようなジャーキーのような、初めて食べる感じです!
水分がとんで、旨みが凝縮され、とってもおいしかったです。
子どものおやつとしてもよし、お酒のおつまみとしてもよし。
思いたったらすぐにお魚ソーセージで作れるこのレシピ、ぜひ作ってみて下さい(^_^)
冷めるとよりカリカリになります。
<あんふぁんメイト 有希>
夫・長男5歳(幼稚園・年長)・次男3歳(幼稚園・年少)・三男1歳
アウトドア・キャンプ大好き!子どもたちの笑顔のために楽しいことを日々模索中