電子レンジでチンするだけ!魚肉ソーセージがカリカリおつまみに

子どものおやつに買い置きしている人も多い「魚肉ソーセージ」もちろんそのまま食べてもおいしいですが、電子レンジでチンするだけで、カリカリの食感になるのです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4159
  • 125
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お魚ソーセージは、いつもそのままおやつとして食べていたのですが、いつもと違う食べ方を教えてもらったのご紹介します。

材料は魚肉ソーセージだけ!

お魚ソーセージを薄く切ります。

できれば3mmぐらいの厚さで切り、お皿に並べて、ラップをせずに500wで5分チン。

たったのこれだけ!

まだ柔らかいようであれば様子を見ながら30秒~1分追加でチンします。

食べてみます

カリカリのお魚ソーセージになりました。

食べてみると、まるでチップスのようなジャーキーのような、初めて食べる感じです!

水分がとんで、旨みが凝縮され、とってもおいしかったです。

子どものおやつとしてもよし、お酒のおつまみとしてもよし。

思いたったらすぐにお魚ソーセージで作れるこのレシピ、ぜひ作ってみて下さい(^_^)

出典:あんふぁんWeb

冷めるとよりカリカリになります。

<あんふぁんメイト 有希>

夫・長男5歳(幼稚園・年長)・次男3歳(幼稚園・年少)・三男1歳
アウトドア・キャンプ大好き!子どもたちの笑顔のために楽しいことを日々模索中

  • 4159
  • 125
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

メディア・ライター

「あんふぁんWeb」は、幼稚園児とママの情報誌「あんふぁん」(全国10エリア、約71万5000部発行)の公式サイトです。「心がふっと軽くなる!ママ発信の子育て共…

あんふぁんWebさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア