超簡単!火を使わないで、おいしい「トウモロコシ」ができる!
旬の「トウモロコシ」、甘くてジューシーでおいしいですよね。超簡単な電子レンジでおいしく食べられる方法を紹介します
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 80
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
私も子ども達も大好きな【とうもろこし】がおいしい季節になりました!
スーパーで見かけると、ついつい、たくさん買ってしまいます。
とうもろこしは茹で方や、塩加減によって、甘さやおいしさが変わってくるのですが、今回は超簡単に誰でもおいしく作れるとうもろこしの作り方をご紹介します。
これは本当に本当に簡単です。
誰でも出来る作り方とは
皮付きのとうもろこしを、そのままラップに包んでレンジで温めるだけ!
お湯を沸かす必要はありません。
火を使うこともありません。
ですので、スーパーなどで売っている時は皮付きのまま買ってくださいね。
皮付きのとうもろこしを、ざっと皮ごと洗います。
濡れたままとうもろこしをラップに包みます。
塩などふる必要はありません!
そして1本づつレンジに入れて、温めるだけ。
600Wで5分温めます。
取り出す時はとても熱いので、気をつけてください。
冷めたらラップをはずし、皮をむきます。
甘くてホクホクのとうもろこしが出来上がり。
とうもろこしは、茹で上がってしばらくすると、粒がしおしおになったりしますが、この方法だと時間が経ってもしおしおになりません!
しかも塩を入れなくても甘い。
本当に簡単です。
暑くてキッチンの火を使うのも、なかなかイヤな季節なので、この方法は本当におすすめです!
<あんふぁんメイト 松田瞳>
夫・長男14歳(中3)・長女9歳(小4)・次男7歳(小2)・ 次女1歳
おもてなしが大好きです!お友達を招待して、HomePartyをよくしています。その際は朝からパンを焼き、パンバイキングをしています
- 80
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
火を使わない!レンジでチンするだけで簡単に人気のチーズタッカルビが作れちゃう優れもの。ks._.myhome
-
鶏の手羽元がチューリップ唐揚げに変身!ハサミひとつで簡単レシピmika
-
ごはんの準備を楽にする工夫*pink maple
-
BBQに子供と楽しめるレシピ♪アルフォートやオレオで簡単 S'mores♪【サクサクもっちり美味しい!スモアの作り方】りんご
-
GWのご飯にいかが?鍋も包丁も使わない、簡単スピード餃子の皮ラザニア河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
母から教えてもらっなすの漬け物、なすがっこ、初挑戦してみましたレポート!mika
-
あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方、其の二❤︎mika
-
運動会のお弁当作りが苦じゃなくなる方法とおすすめおかず11選!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
簡単♡節約 クリスマスパーティーにも使える☆トマトジュースでチキンライス武田真由美(節約アドバイザー)
-
柔らか簡単ささみチーズカツのご紹介です。らん