超簡単!火を使わないで、おいしい「トウモロコシ」ができる!

旬の「トウモロコシ」、甘くてジューシーでおいしいですよね。超簡単な電子レンジでおいしく食べられる方法を紹介します

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 80
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

私も子ども達も大好きな【とうもろこし】がおいしい季節になりました!

スーパーで見かけると、ついつい、たくさん買ってしまいます。

とうもろこしは茹で方や、塩加減によって、甘さやおいしさが変わってくるのですが、今回は超簡単に誰でもおいしく作れるとうもろこしの作り方をご紹介します。

これは本当に本当に簡単です。

誰でも出来る作り方とは

皮付きのとうもろこしを、そのままラップに包んでレンジで温めるだけ!

お湯を沸かす必要はありません。

火を使うこともありません。

ですので、スーパーなどで売っている時は皮付きのまま買ってくださいね。

出典:あんふぁんWeb

皮付きのとうもろこしを、ざっと皮ごと洗います。

濡れたままとうもろこしをラップに包みます。

塩などふる必要はありません!

出典:あんふぁんWeb

そして1本づつレンジに入れて、温めるだけ。

600Wで5分温めます。

出典:あんふぁんWeb

取り出す時はとても熱いので、気をつけてください。

出典:あんふぁんWeb

冷めたらラップをはずし、皮をむきます。

甘くてホクホクのとうもろこしが出来上がり。

とうもろこしは、茹で上がってしばらくすると、粒がしおしおになったりしますが、この方法だと時間が経ってもしおしおになりません!

しかも塩を入れなくても甘い。

本当に簡単です。

暑くてキッチンの火を使うのも、なかなかイヤな季節なので、この方法は本当におすすめです!

出典:あんふぁんWeb

<あんふぁんメイト 松田瞳>

夫・長男14歳(中3)・長女9歳(小4)・次男7歳(小2)・ 次女1歳
おもてなしが大好きです!お友達を招待して、HomePartyをよくしています。その際は朝からパンを焼き、パンバイキングをしています

  • 80
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

メディア・ライター

「あんふぁんWeb」は、幼稚園児とママの情報誌「あんふぁん」(全国10エリア、約71万5000部発行)の公式サイトです。「心がふっと軽くなる!ママ発信の子育て共…

あんふぁんWebさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア