
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
体が喜ぶミネラルがたっぷり含まれている「おかわかめ」を切干大根と一緒に柚子胡椒ポン酢で和えて頂きます!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・おかわかめ 150g
・切干大根 30g
・オクラ 3本
★ポン酢 大さじ4
★ゴマ油 大さじ1
★柚子胡椒 小さじ1/3
【作り方】
1.切干大根は水で戻して、食べ易い長さにカットする
おかわかめは、サッと茹でて、食べ易い大きさにカットする
オクラは輪切りにする
2.★の材料を混ぜて、おかわかめ・切干大根・オクラを入れて和えたら出来上がり