
簡単ベーグル
強力粉 300g
ドライイースト 5g
砂糖 20g
塩 3g
お湯40度〜50度位 180cc
ケトリング用 蜂蜜又は砂糖 大3
①ボール中に強力粉で山を作り真ん中に穴を開けて砂糖とドライイーストを入れ強力粉の山の横に塩を入れる(砂糖と塩を別にするため)
②砂糖とドライイースト目掛けてお湯を入れ箸である程度まとまるまで混ぜ、手で10分位捏ねる(HBがあればここまではHBで捏ねても☝️)
③生地を6等分して丸める、クッキングシートをかぶせて5分休ませる。
④ケトリング用のお湯を沸かして蜂蜜又は砂糖を入れる。
⑤生地を伸ばしてたたむを2回して丸めて真ん中に☝️で穴を開けリング状にする。
この時にチーズやクルミなど好きな物を練り込む。
⑥オーブンを200度に余熱。
⑦ケトリングのお湯は弱火で片面1分ずつ茹で天板に並べる。
⑧200度で14分〜15分焼いたら出来上がり!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 509
- 27
- 0
-
いいね
-
クリップ
- 509
- 27
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春の訪れを感じる「さくらスイーツ」6選♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
時短簡単スープカレー。たったの7分です!らん
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部