
夏野菜を使ったリロンデルレシピ
そろそろ夏野菜の収穫時期も終わりを迎えるころでしょうか。
それでも消費が追いつかない!なんて方も多いはず。
こんな時こそ、大鍋&大皿料理。
夏野菜をたっぷり使ったカレーとおでんなんかはいかがでしょう?
リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんによる「夏野菜メニュー」を2品紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1388
- 3
- 0
-
いいね
-
クリップ
夏野菜をたっぷりと!「夏野菜たっぷりスープカレー」

カレーの香りは、どんなに暑くても食欲をそそられます。
あっさり味ですが、リロンデル得意の無水調理で野菜を蒸して、どんどん野菜から水分を出して調理するので、甘み・コクが違いますよ!
夏場の煮込み料理ですが、材料を入れて火にかけるだけなので、キッチンに立つ時間も短縮。
レシピよりも、ちょっと長めに弱火でコトコトすると、さらにお肉がホロホロっと柔らかくなりますよ。
夏野菜で作ると洋風に。冷た~い「夏おでん ジュレ仕立て」

夏おでん。
いつものおでんをただ冷やした味、ではないんですよ~。
具材を夏野菜にすることで、和のお出汁を使いながらも、洋風なおでんに。
しかも、ちょっと手をかけてジュレに。
ジュレがキラキラして、また涼し気です。
冷やすことで、野菜たちにじっくり味が染み込んでいますよ。
- 1388
- 3
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選東京ガス「ウチコト」
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
KALDI★おすすめペースト3選!お家で簡単にお店の味が再現できます♡uchan_cube
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
人参にこんな美味しい食べ方があったなんて!教えちゃいますデリカのような「にんじんマリネ!」ダーリンのつま
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika