
美容に良いアボカドでタルタルを増量! 唐揚げで「アボタル!」
丸亀製麺さんの 「タル鶏」のコマーシャルを見て
どうしても食べたかった唐揚げとタルタル!
ただ、タルタルタップリだとタマゴも沢山要るので
美容と健康に良いアボカドを使って、美味しく嵩を増す事に!
今までのタルタルとまた一味変わって、色もきれいでとっても美味しく頂けました!
唐揚げは、各お宅の味があるとして
アボカドのタルタルをご紹介します!
・ミニきゅうりのピクルス、3本 細かいみじん切り
・ケイパー、20粒くらい 細かいみじん切り
・粒マスタード、大さじ1
・アボカド、1個 (味も濃厚、色もきれいな、真の実(まのみ)アボカドを使いました)
・かたゆで卵、3個
・マヨネーズ、大さじ5
・味の素、1ふり
・三温糖、小さじ1.5
・コショー、3ふり
・岩塩、5ガリガリ
・牛乳、大さじ3
シッカリたぁ~ップリ頂ける、美味しいタルタルになります!
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ジューシーサクサクの唐揚げにアボカドタルタル
・ミニきゅうりのピクルス
・ケイパー
・粒マスタード
この3つは、うちのタルタルのベース!
濃厚で持ちの長い色もとってもキレイなアボカド
いつも食べ頃で届く、食宣伝.comさんの「真の実(まにみ)アボカド」
このアボカドの美味しさを知ったら、他のアボカドが食べられません!
酸化による黒く色が変わる事も少なく、美味しくいただけます!
・アボカド は、細かく刻んで
・ケイパー・ピクルス は、みじん切り
・粒マスタードはそのまま入れて
・たまご を入れたら フォークの裏側を使ってつぶして
マヨネーズをはじめ、記載の調味料を混ぜて
牛乳を加えて、なめらかに混ぜます
表面を平らにならす事で、極力酸化を防げます
今回は米粉を使ってカリッカリに上げた唐揚げにつけて頂きます!
たっぷりつけても 罪悪感が少ないタルタル♪
美容を気にする方、たぁ~ップリタルタルが食べたい方におススメです♪
もちろん!
ゆでたてじゃが芋や、アスパラにつけても美味しく頂ける
アボカドタルタル アボタルのご紹介でした♪
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