【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


美容に良いアボカドでタルタルを増量! 唐揚げで「アボタル!」

丸亀製麺さんの 「タル鶏」のコマーシャルを見て
どうしても食べたかった唐揚げとタルタル!
ただ、タルタルタップリだとタマゴも沢山要るので
美容と健康に良いアボカドを使って、美味しく嵩を増す事に!
今までのタルタルとまた一味変わって、色もきれいでとっても美味しく頂けました!
唐揚げは、各お宅の味があるとして
アボカドのタルタルをご紹介します!

・ミニきゅうりのピクルス、3本 細かいみじん切り
・ケイパー、20粒くらい 細かいみじん切り
・粒マスタード、大さじ1
・アボカド、1個 (味も濃厚、色もきれいな、真の実(まのみ)アボカドを使いました)
・かたゆで卵、3個
・マヨネーズ、大さじ5
・味の素、1ふり
・三温糖、小さじ1.5
・コショー、3ふり
・岩塩、5ガリガリ
・牛乳、大さじ3
シッカリたぁ~ップリ頂ける、美味しいタルタルになります!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3314
  • 30
  • 1
  • いいね
  • クリップ

ジューシーサクサクの唐揚げにアボカドタルタル

・ミニきゅうりのピクルス
・ケイパー
・粒マスタード
この3つは、うちのタルタルのベース!

濃厚で持ちの長い色もとってもキレイなアボカド

いつも食べ頃で届く、食宣伝.comさんの「真の実(まにみ)アボカド」
このアボカドの美味しさを知ったら、他のアボカドが食べられません!
酸化による黒く色が変わる事も少なく、美味しくいただけます!

・アボカド は、細かく刻んで
・ケイパー・ピクルス は、みじん切り
・粒マスタードはそのまま入れて

・たまご を入れたら フォークの裏側を使ってつぶして

マヨネーズをはじめ、記載の調味料を混ぜて

牛乳を加えて、なめらかに混ぜます

表面を平らにならす事で、極力酸化を防げます

今回は米粉を使ってカリッカリに上げた唐揚げにつけて頂きます!

たっぷりつけても 罪悪感が少ないタルタル♪
美容を気にする方、たぁ~ップリタルタルが食べたい方におススメです♪
もちろん!
ゆでたてじゃが芋や、アスパラにつけても美味しく頂ける
アボカドタルタル  アボタルのご紹介でした♪

  • 3314
  • 30
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ダーリンのつまさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア