【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【レシピ】蒸しナスと焼きパプリカのピリ辛ポン酢かけ

レンチン利用で簡単に作る蒸しナスと魚グリルで焼いて甘さいっぱいのパプリカを使って作るヘルシーに野菜のご馳走です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1034
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・なす 3本
・黄パプリカ 1個
★ポン酢 大さじ4
★ラー油 小さじ1/2
・オクラ 1本

【作り方】
1.黄色パプリカは、半分にカットして種を取ってから魚グリルで真っ黒に
 なるまで焼き、水を流しながら皮を剥いて、細くカットする
2.ナスは皮をピューラーで剥いて、水に濡らしてからラップに包んで、
 レンジに6分かけ(600wの場合)、細くカットする
3.★の材料を混ぜてかけダレを作る
4.ナスとパプリカを皿に盛り付けして、かけダレをかけ、輪切りにカットした
 オクラをトッピングしたら出来上がり

  • 1034
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア