【レシピ】鶏むね肉のオーロラチリソースグリル焼き

ちょっとアメリカのバーベキューを思わせる味付けのグリル焼きです。この手の料理はグリルマーク(線の付いた焼き目)を付けるのがオシャレ!冷蔵庫の余り野菜も一緒に焼いてたくさん食べましょう。

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鶏むね肉のオーロラチリソースグリル焼き

Akiko Toyoda

☆調理時間:5分(※漬け置き時間&加熱時間を除く)

<材料4人分>

●鶏むね肉 2枚
●塩 (強めに)少々
●黒こしょう (強めに)少々
●ケチャップ 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ2
●レッドペパー 適量
(※小さじ1/8程度が好ましい。
小さじ1/4だとかなり辛いです。)
●エクストラバージンオイル 適量
●清潔なビニール袋 1枚

<作り方>

1.鶏むね肉は、大きめにそぎ切りして、包丁の背で両面を軽く叩き、塩、黒こしょうしておきます。
2.清潔なビニール袋にケチャップ、マヨネーズ、レッドペパーを混ぜたものを投入し、その中に1の鶏むね肉を全て投入して、全体をよく揉み込んでおきます。
3.2を冷蔵庫で1晩寝かせます。
4.3を野菜等と一緒にエクストラバージンオイルを回しかけてグリルしてからいただきます。

<ポイント>

レッドペパーは、小さじ1/8程度が好ましいと思います。
小さじ1/4だとかなり辛いです。この辺は、お好みで!

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