無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
我が家の晩御飯の「家族の会話」です。よろしければ、お聞きあれ~~~~~。 毎日の暮らしをより楽しくより幸せにしたいと思う私なりのアイデア・取り組みの一環に「努めて、会話する事」があります。あなたの暮らしに「会話」ありますか?もし、ないのであれば、家族でも良し・家族でなくても良し、とにかく会話する事に努めてみてはいかがでしょうか。
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あれっ?「照り焼き」どうやって作るんだっけ?
最初は焼いたかな?それも・・いきなり煮てたかな?忘れちゃったよ⤵
確かブリの照り焼きの時は、焼いた覚えあるから、肉も一緒かな?
よしっ!まず焼こう。あっそうだ!肉厚ある所は確か観音開きしてたよな?
そやけど面倒やし時間かかるから、切れ目だけ深めに入れとこっと!鳥の皮もホークで突いてた記憶あるけど面倒やから切れ目入れるだけでええわ!
醤油、ミリン、酒、砂糖の分量どうやったかいなぁ~これも適当でええわ!
なんか、茶色やなぁ~、少し、彩ほしいなぁーそや!確かネギが幾らか余っとったな!
それ使おっと!たまご汁もそろそろええかな
お~いガキども~そろそろできるぞ~キャベツの千切りお願いね~
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