【レシピ】ナンプラーが味のポイント!! きゅうりと切干大根の柚子胡椒和え

パッと見、酢の物?って材料を柚子胡椒とナンプラーでアクセントを付けた和え物です!

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【材料】2人分
・キュウリ 3本
・切干大根 15g
・カニかまぼこ 6本
★白だし 大さじ2
★柚子胡椒 小さじ1/2
★ゴマ油 大さじ1
★ナンプラー 大さじ1

【作り方】
1.切干大根は水で戻して、しっかり水分を絞る
 キュウリは薄くスライスして、材料外の塩を少し振って揉んでから、 サッと水で洗い、
 しっかり水分を絞る、カニかまぼこは手で細く裂く
2.★の材料を混ぜて、キュウリ・切干大根・カニかまぼこを入れて和えたら出来上がり

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地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

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