
シャキシャキが美味しい♡パセリの茎のゴロゴロにんにく塩炒め
簡単!節約!作り置きレシピです。
業務スーパーで大量のパセリを購入。
葉は、色々なお料理に使えます。
茎も捨てずに美味しく料理♪
節約、簡単、時短 旨味たっぷりのおかずです。
パセリの茎とゴロゴロにんにくをささっと炒め
おきあみをプラスする事で、旨味がアップ!
鶏がらスープの素で楽ちんレシピです♪
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材料(作りやすい分量)
材料(作りやすい分量)
パセリの茎...1束
にんにく...1玉
ごま油(太白ごま油)...大さじ2
鶏がらスープの素...小さじ1強
アジシオ...3ふり
おきあみ...大さじ1強
作り方
[1] 小さいフライパンにごま油と皮を剥いたにんにくを入れ、
弱火でじっくりこんがり揚げ焼きにする。
※コールドスタート
[2] パセリパセリ綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
3~4センチくらいが食べやすいが、お好みの長さが
美味しくいただけます。
[3] 1のにんにくを取り出し、にんにくオイルは使えるので、別容器に入れる。
※熱いので冷めてから移し替えてください。
大き目のフライパンに1のにんにくオイルを
小さじ2程入れ、パセルの茎を加え、揚げにんにくを戻し炒める。
[4] 3に鶏がらスープの素と塩を加え、更に混ぜながら炒める。
[5] おきあみを加え、混ぜながら炒める。
[6] 器に盛りつけて出来上がりです。
※お好みで、ブラックペッパーやホワイトペーパーを振っても
美味しくいただけます。
ポイント
にんにくはあらかじめ皮を剥いておく。
※にんにく上下を切り落とし揚げ焼きにすると
芽が飛び出て来るので、取り出してください。
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