
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
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βカロテンが豊富なオクラと貧血を予防し、細胞の生まれ変わりや新しい赤血球をつくり出すために欠かせないビタミンである葉酸をたっぷり含んでいるえのきだけを使って作るサッパリ感最高の和え物です!
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【材料】2人分
・オクラ 10本
・えのきだけ 1袋(100g)
★白だし 大さじ2
★レモン汁 小さじ1
★柚子胡椒 少々
【作り方】
1.オクラはサッと茹でて半分にカット
えのきだけは根元をカットしてから、サッと茹でる
2.★の材料を混ぜてタレを作る
3.②にオクラとえのきだけを加えて和えたら出来上がり