
茹でて和えるだけ!洋風献立にも合う【もやし】レシピ
洋食系のメインを作った日。
副菜にサラダを作ろうと思ったら、消費期限の迫った【もやし】が……。
洋風の味付けで作ってみたところ、好き嫌いの多い同居人さんに好評いただきました🙌✨
5分以内に作れて、おつまみにもなる簡単レシピです😊
(レシピと言うほどでもない……)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6048
- 211
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
・もやし 1袋
・ベーコン 2枚
・オリーブオイル 大さじ2
・マジックソルト(または塩) 小さじ2
・黒コショウ 小さじ1
・にんにくチューブ 2㎝くらい
調味料はお好みに合わせて量変えちゃって大丈夫です!
作り方
ボウルに調味料を全部入れてよく混ぜておきます。
油をひかないフライパンで、細切りにしたベーコンをカリカリに炒めます。
ベーコンを別の器に移しておいたら、
同じフライパンでお湯を沸かして、もやしを茹でちゃいます。
1分くらいでザルにあげるとシャキシャキです。
もやしの水気を切ったら、温かいうちに先ほどのボウルに入れて、混ぜあわせます。
味見してみて、足りなければ塩やコショウを。
完成
お皿に盛り付けたら完全です👏✨
僕は更に、ニンニクチップをトッピングしました。
温かいうちに食べても、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてもおいしいです😋
作り置きも出来ますが、2〜3日中に食べ切るようにしてください🙇♂️
他にも、フライドオニオンやナッツ類のトッピングもオススメです。
ベーコンもあってもなくても。
究極、もやしだけでオッケーです!👍
節約にもなって、お子さんでも作れる簡単一品。
よかったらお試しください☺️
- 6048
- 211
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
なんて簡単!! チキンソテーがほったらかしで出来てしまうレシピのご紹介です。らん
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu