茹でて和えるだけ!洋風献立にも合う【もやし】レシピ

洋食系のメインを作った日。
副菜にサラダを作ろうと思ったら、消費期限の迫った【もやし】が……。
洋風の味付けで作ってみたところ、好き嫌いの多い同居人さんに好評いただきました🙌✨

5分以内に作れて、おつまみにもなる簡単レシピです😊
(レシピと言うほどでもない……)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5698
  • 210
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料


・もやし 1袋
・ベーコン 2枚
・オリーブオイル 大さじ2
・マジックソルト(または塩) 小さじ2
・黒コショウ 小さじ1
・にんにくチューブ 2㎝くらい

調味料はお好みに合わせて量変えちゃって大丈夫です!

作り方


ボウルに調味料を全部入れてよく混ぜておきます。


油をひかないフライパンで、細切りにしたベーコンをカリカリに炒めます。


ベーコンを別の器に移しておいたら、
同じフライパンでお湯を沸かして、もやしを茹でちゃいます。
1分くらいでザルにあげるとシャキシャキです。


もやしの水気を切ったら、温かいうちに先ほどのボウルに入れて、混ぜあわせます。
味見してみて、足りなければ塩やコショウを。

完成


お皿に盛り付けたら完全です👏✨
僕は更に、ニンニクチップをトッピングしました。

温かいうちに食べても、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてもおいしいです😋
作り置きも出来ますが、2〜3日中に食べ切るようにしてください🙇‍♂️

他にも、フライドオニオンやナッツ類のトッピングもオススメです。
ベーコンもあってもなくても。
究極、もやしだけでオッケーです!👍

節約にもなって、お子さんでも作れる簡単一品。
よかったらお試しください☺️

  • 5698
  • 210
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

植物/動物/ハンドメイドが好きです🥰フォロー関係なくコメントなど大丈夫🙆‍♂️ですので、お気軽にどうぞ。

yukimaruさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア