
混ぜて焼くだけ!冷めても美味しいハニーマスタードチキン-簡単*時短*節約
調味料を混ぜて揉みこんで焼くだけ!
とても美味しいハニーマスタードチキンが完成しました♫
15分あればメイン料理が完成しますよ^^
白ご飯はもちろん、パンにも合います。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリですよ!
お弁当のおかずにもオススメ!
よかったら一度お試しくださいね(#^^#)
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材料【2人分】
鶏肉・・・1枚(300g)
◎酒・・・大1/2
◎にんにくチューブ・・・2㎝
片栗粉・・・適量
★粒マスタード、はちみつ・・・大1
★醤油・・・小1
★コンソメ・・・小1/2
あれば飾りにパセリ(無くてもOK)
作り方
1.鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に鶏肉と◎を加えて揉みこむ。

2.★を混ぜ合わせておく。
1に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火でこんがり焼く。
裏返して蓋をして、弱火で5~6分程蒸し焼きにする。

4.両面焼けたら蓋をあけ、★を混ぜ合わせたものを一気に加え煮絡める。
(シュワシュワとなったら火を止めて絡めてください。煮詰めると辛くなります。)
5.お皿に盛ってお好みでパセリを散らしたら完成♫
(パセリは飾りなので無くても大丈夫です)

ポイント
✻野菜とも相性がいいのでレタスなどを添えて一緒に食べるのもオススメですよ♪
✻今回、私は鶏もも肉を使用しましたが、胸肉でもOKです。
✻お好みでサンドイッチにして食べるのもオススメです^^
レタスと一緒にパンに挟んで食べると絶品です♪

オススメ鶏肉レシピのご紹介です^^
よかったら合わせてチェックしてみてくださいね!


ブログとインスタグラムのご紹介です^^
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