
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
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これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ガン細胞を98%死滅させた実験結果もある「来るなガン」の強い味方ゴーヤとこれまたガンを予防したり、免疫力を高めてくれると言われているきくらげを使って、暑い季節にもサッパリと食べれる和え物です!
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【材料】2人分
・ゴーヤ 1/2本
・生きくらげ 50g
・切干大根 15g
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★ゴマ油 大さじ1
★てんさい糖 小さじ2
★酢 大さじ2
★豆板醤 小さじ1/2
【作り方】
1.ゴーヤは綿を取って、材料外の塩で揉んでから茹でる
きくらげはサッと茹でて細切りにする
切干大根は水で戻して、しっかりと水分を絞る
2.★の材料を混ぜて、ゴーヤ・きくらげ・切干大根を入れて和えたら出来上がり