
【レシピ】トマトあんかけで頂く豆乳茶碗蒸し
レンチンで簡単に作れる豆腐茶碗蒸しに、トマトあんかけをかけて頂く、温かくても冷たくても美味しい、サイドメニューにオススメの1品です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1266
- 8
- 0
-
いいね
-
クリップ
【材料】2人分
★絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
★卵 1個
★カツオだし 小さじ1
★水 50cc
◎トマト 1個
◎ゴーヤ 1/6本(25g)
◎水 25cc
◎白だし 25cc
・片栗粉 小さじ1
【作り方】
1.★の材料をボウルに入れて混ぜてから、お好みの器に入れて、レンジに
5分かける(600wの場合)
2.トマトはざく切り、ゴーヤは綿を取って、材料外の塩をふって軽く揉んで、サッと茹でる
3.◎の材料を小鍋に入れてサッと煮て、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
4.皿にひっくり返した豆乳茶碗蒸しに、③のあんかけをかけて出来上がり
- 1266
- 8
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
【レンジde簡単】ぷるぷるんっ茶碗蒸し♡ももたくママ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
めんつゆを使って簡単♪ぶっかけ肉うどん-節約*時短どめさん