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【クリスマス&年末年始の料理レシピ】ガランティーヌのトロトロ卵添え

西洋料理の1つで、鶏やカモ肉などを皮つきのまま広げ、
ひき肉と香辛料を合わせたものなどを巻き込んで、

ブイヨンで茹でるか蒸し焼きにした料理ですが、忙しいのでレンジで調理♪
クリスマスやおせちにも最高です。

レンジで簡単!柔らかくって美味しい~♪

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材料(4人分)

鶏もも肉  1枚( 300g) 

A.

・鶏胸挽肉  150g
・オールスパイス 小さじ1/4
・ハウス  おろし生しょうが(大容量) 小さじ1
・塩  少々
・溶き卵 (卵・M玉)/ 1/2個



ソース
B.

・茹で汁  大さじ2
・溶き卵  1と1/2個(Aの残り)
・ブラックペパー 少々
・ピンクペパー  少々

作り方

1.Aをボウルに入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。

2.鶏もも肉は観音開きにし、厚い部分をそぎ薄い分にのせ、厚みを均一にし、
1をのせる。

3.まな板の上にラップを敷き、開いた鶏もも肉をのせ1を中央に置きクルクル巻く。

4.耐熱性の深めの容器に3を入れ、ラップをかぶせ500wのレンジで7分加熱します。

5.冷めるまでそのまま放置し、煮汁は別容器にあける。

6.片手鍋に煮汁・溶きたまごを入れ良くかき混ぜ、中火で火から離したり、置いたりして素早くかき混ぜながらトロトロにし、たまごが固まってきたら、素早く容器にあけます。

7.冷めた5を切り盛り付け、6をのせ乾ブラックペパーとピンクペパーを散らし出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷めてからカットすると綺麗にきれます。
備え付けの野菜はお好きなものを。

たまごが苦手な場合はぽん酢ソース

ぽん酢ソース

ぽん酢 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
煮汁 小さじ2
を混ぜ合わせる。

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仕事をしながらおうちごはん・お弁当作りを楽しんでいます。簡単・節約・簡単を目指して作っています。

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