
鶏肉とたっぷりきのこのバター醤油炒め
こんにちは(≧∇≦)!
きのこの美味しい季節になりましたねー。
今日のレシピは、きのこをたっぷり使った1品です。
鶏肉と一緒に炒めたバター醤油味の間違いない美味しさです⤴︎︎︎⤴︎︎
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 13796
- 567
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[3~4人分]
・しめじ 1パック
・えのき 1袋
・鶏もも肉 450g
[下味]塩、胡椒 各適量
○にんにく スライス 1かけ分
○醤油 大さじ1.5
○バター 30g
*万能ねぎの小口切り 1本分
作り方
1️⃣
鶏肉は1口大に切り[下味]をつけます。
しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切り軽くばらします。
2️⃣
フライパンにオイル大さじ1(分量外)とにんにくのスライスを加え鶏肉を皮目から焼き始めます。
3️⃣
鶏肉を返して更に焼き、鶏肉に火が通ったらきのことバターを加え炒め合わせます。
4️⃣
醤油を回し入れ、ざっと炒め合わせたら火を止めます。
器に盛り付けネギの小口切りを盛り付けたら完成です。
鶏肉とたっぷりきのこが食べ応え満点で、ガーリックバター醤油味が食欲をそそります。
今回はしめじとえのきを使用しましたが、エリンギ、椎茸、舞茸などその他のきのこ類で作っても、もちろん美味しいですよ!
ブログには日々のくらしのこと、料理やレシピを更新しています。
Instagramもぼちぼち更新しておりますので、良かったら遊びに来てください。
- 13796
- 567
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki