
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方
鈴木美鈴
こんにちは(≧∇≦)!
きのこの美味しい季節になりましたねー。
今日のレシピは、きのこをたっぷり使った1品です。
鶏肉と一緒に炒めたバター醤油味の間違いない美味しさです⤴︎︎︎⤴︎︎
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🍀材料🍀
[3~4人分]
・しめじ 1パック
・えのき 1袋
・鶏もも肉 450g
[下味]塩、胡椒 各適量
○にんにく スライス 1かけ分
○醤油 大さじ1.5
○バター 30g
*万能ねぎの小口切り 1本分
1️⃣
鶏肉は1口大に切り[下味]をつけます。
しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切り軽くばらします。
2️⃣
フライパンにオイル大さじ1(分量外)とにんにくのスライスを加え鶏肉を皮目から焼き始めます。
3️⃣
鶏肉を返して更に焼き、鶏肉に火が通ったらきのことバターを加え炒め合わせます。
4️⃣
醤油を回し入れ、ざっと炒め合わせたら火を止めます。
器に盛り付けネギの小口切りを盛り付けたら完成です。
鶏肉とたっぷりきのこが食べ応え満点で、ガーリックバター醤油味が食欲をそそります。
今回はしめじとえのきを使用しましたが、エリンギ、椎茸、舞茸などその他のきのこ類で作っても、もちろん美味しいですよ!
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