
味噌煮で作っても絶品♪濃厚こってり味噌味サバーニャカウダ
保存の効く節約食材「さば缶」を使った家飲みにもぴったりなお手軽サバーニャカウダ 。いつもは水煮缶で作っていましたが味噌煮缶で作っても絶品だったのでレシピをご紹介です♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1343
- 39
- 0
-
いいね
-
クリップ
節約の味方!さば缶アレンジレシピ
保存の効く節約食材「さば缶」。1缶100円前後で購入できて、賞味期限も長いので家に置いている家庭も多いのではないでしょうか。
我が家では家飲みにもぴったりなお手軽サバーニャカウダをよく作るのですが、いつもは水煮缶で作っていましたが味噌煮缶で作っても絶品だったのでレシピをご紹介です♪
■作り方
スキレットなどの耐熱容器にさば缶の中身を出します。汁ごとぜんぶ入れてOKです♪
フォークなどで身をほぐしていきます。
玉ねぎ 1/2、にんにく 1片をみじん切りにしたものと、オリーブオイル大さじ4、粉チーズ大さじ2、牛乳大さじ1を加えます。
すべての材料を混ぜてオーブンで10分前後加熱するだけ♪
私はスキレットに入れて混ぜてそのままグリル直火6分程度の時短調理をしています。
パンやクラッカーにのせたり、野菜につけて食べてもおいしいですよ。
いつもは水煮で作っていましたが、味噌煮で作ると味噌のコクが濃厚でご飯にもあう一品になりました♪
簡単に作れるのでぜひお試し下さいね!

インスタグラムでもお手軽缶詰レシピを紹介しています♪
- 1343
- 39
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
ローストビーフより簡単で旨い!記念日やおもてなしに作りたい♡絶品な鴨肉のローストアンナのキッチンinドイツ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ