【節約レシピ】家飲みにもぴったり♪サバ缶を使った超簡単サバーニャカウダ【ズボラ飯】
つくもはる
保存の効く節約食材「さば缶」を使った家飲みにもぴったりなお手軽サバーニャカウダ 。いつもは水煮缶で作っていましたが味噌煮缶で作っても絶品だったのでレシピをご紹介です♪
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保存の効く節約食材「さば缶」。1缶100円前後で購入できて、賞味期限も長いので家に置いている家庭も多いのではないでしょうか。
我が家では家飲みにもぴったりなお手軽サバーニャカウダをよく作るのですが、いつもは水煮缶で作っていましたが味噌煮缶で作っても絶品だったのでレシピをご紹介です♪
スキレットなどの耐熱容器にさば缶の中身を出します。汁ごとぜんぶ入れてOKです♪
フォークなどで身をほぐしていきます。
玉ねぎ 1/2、にんにく 1片をみじん切りにしたものと、オリーブオイル大さじ4、粉チーズ大さじ2、牛乳大さじ1を加えます。
すべての材料を混ぜてオーブンで10分前後加熱するだけ♪
私はスキレットに入れて混ぜてそのままグリル直火6分程度の時短調理をしています。
パンやクラッカーにのせたり、野菜につけて食べてもおいしいですよ。
いつもは水煮で作っていましたが、味噌煮で作ると味噌のコクが濃厚でご飯にもあう一品になりました♪
簡単に作れるのでぜひお試し下さいね!
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