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これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


混ぜていくだけ♪濃厚かぼちゃプリン♡

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

もうすぐハロウィン、今日は混ぜていくだけの超濃厚なかぼちゃぷりんの作り方のご紹介です。

かぼちゃが大好きな方におすすめの、かぼちゃそのものの味が楽しめるプリンです。

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜♪

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私は子供の頃からかぼちゃが大好きで、高校生の時はじぶん専用のかぼちゃを冷蔵庫に置いておくほど。
そんな、かぼちゃ大好きな私がおすすめする、かぼちゃそのものが感じられる、濃厚なかぼちゃプリンをご紹介します。

濃厚かぼちゃぷりんの材料




◯かぼちゃ200g
◯牛乳300cc
◯砂糖大さじ3
◯ゼラチン1袋(5g)

◎ホイップクリーム適量
◎ミント

作り方




1、皮をむいて、適当な大きさに切ったかぼちゃを600wのレンジで5分半〜6分ほど加熱して柔らかくします。




ほくほく〜♪


↓ ↓ ↓ ↓ ↓



2、かぼちゃの粗熱をとっている間に、小鍋に牛乳とゼラチンを入れて弱火にかけて
ゼラチンが溶けたら、火を止めます。




3、フードプロセッサーに1のかぼちゃに砂糖と牛乳の半量くらいを入れて撹拌します。




4、3に残りの牛乳を入れて、なめらかになるまで撹拌します。




5、容器に入れて、冷蔵庫で2時間くらい冷やします。




仕上げにホイップクリームとミントを飾ってできあがり!




ほぼ、かぼちゃ♪な、濃厚プリンのできあがり♪



ホイップクリームと一緒に食べるのが、とてもおいしいので
ホイップクリームを足して、追いクリームしながら食べるのがおすすめです♪




よかったら、作ってみてくださいね。

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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