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紅茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ

抹茶とホワイトチョコが合うなら紅茶もいけるかな?と思って作ったパウンドケーキです

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umegohanya

先に紅茶の風味がきて
後からホワイトチョコが効いてくる
そんなケーキ

ブランデーで作ったシロップをかけて
オトナの味に仕上げてみるのもいいです。

材料(パウンド型18cm)

全卵 100g
グラニュー糖 90g
無塩バター 100g
薄力粉 100g
紅茶 8g
ベーキングパウダー 2g
ホワイトチョコ 40g

・生地はグラニュー糖を溶かした卵に常温のバターと粉類を同時に加え混ぜ合わせるオールインワン法で作りました。
・紅茶は茶葉をパウダー状にして粉類と混ぜ合わせておきました。
・ホワイトチョコは湯煎で溶かしたものを加えました。
・焼成時間は160℃のオーブンで55分です。

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パウンドケーキを毎週作る事が習慣になっている私の備忘録的なレシピを掲載させていただきたいと思います。

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