
クリスマスケーキの手作り人気レシピ15選!初心者でも簡単に本格的派♪
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
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これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
抹茶とホワイトチョコが合うなら紅茶もいけるかな?と思って作ったパウンドケーキです
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先に紅茶の風味がきて
後からホワイトチョコが効いてくる
そんなケーキ
ブランデーで作ったシロップをかけて
オトナの味に仕上げてみるのもいいです。
全卵 100g
グラニュー糖 90g
無塩バター 100g
薄力粉 100g
紅茶 8g
ベーキングパウダー 2g
ホワイトチョコ 40g
・生地はグラニュー糖を溶かした卵に常温のバターと粉類を同時に加え混ぜ合わせるオールインワン法で作りました。
・紅茶は茶葉をパウダー状にして粉類と混ぜ合わせておきました。
・ホワイトチョコは湯煎で溶かしたものを加えました。
・焼成時間は160℃のオーブンで55分です。