
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』
Yuu
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
切って茹でて煮るだけで鉄分がしっかり摂れるレバーの甘辛煮です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・鶏レバー 300g
・生姜 1片
★水 200cc
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
【作り方】
1.レバーは脂や血合いの部分を取って、食べ易い大きさにカットして、よく洗う
2.洗ったレバーをサッと茹でてザルにあげる
3.★の材料を混ぜて鍋に入れ、レバーと細切りにカットした生姜も加え、煮汁が
半分程度になるまで煮たら出来上がり