鉄分もしっかり摂ろう♪鶏レバーの甘辛煮

切って茹でて煮るだけで鉄分がしっかり摂れるレバーの甘辛煮です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 998
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・鶏レバー 300g
・生姜 1片
★水 200cc
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2

【作り方】
1.レバーは脂や血合いの部分を取って、食べ易い大きさにカットして、よく洗う
2.洗ったレバーをサッと茹でてザルにあげる
3.★の材料を混ぜて鍋に入れ、レバーと細切りにカットした生姜も加え、煮汁が
 半分程度になるまで煮たら出来上がり

  • 998
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア