鉄分もしっかり摂ろう♪鶏レバーの甘辛煮

切って茹でて煮るだけで鉄分がしっかり摂れるレバーの甘辛煮です!

  • 594
  • 7
  • 0
  • クリップ

【材料】2人分
・鶏レバー 300g
・生姜 1片
★水 200cc
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2

【作り方】
1.レバーは脂や血合いの部分を取って、食べ易い大きさにカットして、よく洗う
2.洗ったレバーをサッと茹でてザルにあげる
3.★の材料を混ぜて鍋に入れ、レバーと細切りにカットした生姜も加え、煮汁が
 半分程度になるまで煮たら出来上がり

  • 594
  • 7
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード